МОСКОВСКАЯ АБХАЗСКАЯ ДИАСПОРА

smartphone
8(916)620-07-23
email
info@abkhazmoscow.ru
smartphone
8(916)620-07-23
email
info@abkhazmoscow.ru
close

Даур Барганджия: «Главное для каждого человека оставаться человеком в любой ситуации, не уронив честь и достоинство»




Молодой, целеустремленный, в свои 27лет исполнительный директор Московской абхазской диаспоры и благотворительного движения Послы доброй воли Абхазии, а также председатель Совета регионального отделения Всемирного абхазо-абазинского конгресса в Москве.

Мой герой ведет активный образ жизни. Список его увлечений разнообразен: путешествие, кино, театр, интеллектуальные игры, лыжи и горы. Страстный фанат футбола, вот уже двадцать лет он предан футбольной команде "Реал Мадрид" и сборной Испании.

В проекте «АСАС» - Даур Барганджия
 
-Каким было твое детство?

- Детство у меня было самое простое, как у всех абхазских детей в послевоенное время. Никакого досуга особо не было, поэтому мы его придумывали сами, целыми днями проводя время во дворе, играя в футбол на асфальте. В 5 лет родители меня отдали в частную школу «Свет», где я проучился до 5 класса и после перешел в среднюю школу №2 им А.С.Пушкина, которую и закончил.

- Любимые предметы в школе?

- Любимых предметов у меня было два: география и история, которые и предопределили мое будущее, так скажем, в работе и любви к путешествиям. Я много читал по этим предметам, участвовал в олимпиадах и, когда в старших классах пришлось делать выбор будущей профессии, то я совершенно четко знал, кем я хочу быть. Так как я любил историю, то у меня были два варианта: поступить на исторический факультет или на юридический. Немного поразмыслив, я решил, что с практической точки зрения, гораздо лучше будет поступить на юридический факультет.

Окончив школу в 15 лет, я поступил в Российский Государственный Гуманитарный университет на факультет истории, политологии и права, по специальности «Юриспруденция». После окончания поступил в аспирантуру в своем же родном ВУЗе, проучился еще три года.
 
 
- Ты учился и работал одновременно?

- Не окончив еще университет, у меня было большое желание работать, поскольку я хотел сам себя обеспечивать. В конце 4 курса я устроился на практику в Кипрскую международную юридическую фирму, после перешел в Британскую юридическую фирму и, таким образом, с 5 курса я уже полноценно работал и получал практический опыт наряду с теоретическими знаниями в университете. После учебы я устроился в российскую юридическую фирму, где начал работать в абсолютно новой для меня отрасли (арбитражное право и банкротство), но мне это нравилось, так как мне приходилось очень часто ездить в командировки по всей России, а путешествия я люблю, как уже говорил. Хочу отметить, что все это время я активно участвовал в жизни абхазской диаспоры в Москве. Не пропускал ни одного мероприятия, помогал, где мог. После чего мне предложили войти в инициативную группу Московской абхазской диаспоры, на что я с удовольствием согласился. И вот год назад глава нашей диаспоры Беслан Агрба решил учредить должность исполнительного директора и предложил мне эту работу.

- Чем ты занимаешься в должности исполнительного директора двух проектов?

- На мне организация всех мероприятий диаспоры совместно с нашей командой, ну и соответственно отстаивание и продвижение интересов абхазов, проживающих в Москве. Мероприятий у нас немало, мы совместно с правлением МАД (Московская абхазская диаспора) постоянно думаем о том, как разнообразить досуг и общение между собой наших соотечественников. Наглядный пример - фестиваль Абхазии в Москве, который мы провели впервые в прошлом году и собираемся летом провести его снова. Это мероприятие прошло успешно и вызвал интерес не только у наших соотечественников, но и гостей и жителей столицы России. Я считаю, что мы показали насколько интересна и богата Абхазия с культурной точки зрения.

Что касается Послов доброй воли Абхазии, то идея создания благотворительного движения принадлежит Иналу Ардзинба. Его предложенные идеи были мне близки по двум причинам: движение направлено на создание позитивного имиджа за пределами Абхазии и то, что оно вне политики. И, таким образом, не думая долго, мы оперативно учредили данное движение и за неделю провели первый съезд в Москве 5 июня 2017 года. Мы привлекли в проект известных молодых абхазских и российских представителей культуры, спорта и т.д. За это время мы провели большое количество различных мероприятий как в Москве, так и Абхазии, о которых можно ознакомиться в социальных сетях на страничках движения. Но и самое главное, мы не собираемся останавливаться и будем продолжать делать все возможное для светлого будущего нашей Родины.
 
 

 

- Расскажи о Всемирном абхазо-абазинском конгрессе?

- ВААК – это Всемирный абхазо-абазинский конгресс, масштабный проект, направленный на поддержку и единение абхазов и абазин во всем мире. С приходом на должность председателя Высшего Совета ВААК Муссы Экзекова организация стала масштабнее, каждый день реализовываются различные проекты. Данная организация структурирована и имеет свои региональные отделения по всем странам, а также городам России, где компактно проживают абхазы и абазины.

- Тебе посчастливилось пообщаться с тренером Лондонского Арсенала Арсеном Венгером. О чем говорили?

- К сожалению, у меня было мало времени и все, о чем хотелось поговорить я не успел. Мне удалось вкратце рассказать о нашем благотворительном движении и предстоящем футбольном матче, куда мы хотели его пригласить во время его пребывания на Чемпионате Мира по футболу в России. Он очень воспитанный, тактичный и образованный человек и спокойно относился ко всему, несмотря на то, что ему проходу не давали надоедливые фанаты.
 

- Как думаешь, за что тебя любят друзья?

- Не могу сказать, это у них нужно спросить.

- Что ты ценишь в людях?

- Воспитание, доброту, искренность и нравственность.

- Какие девушки тебе нравятся?

- Умные, честные, натуральные и нравственные.

- Как часто приезжаешь в Абхазию?

- Стабильно 3-4 раза в год, а также по различным поводам, которые возникают время от времени.

- Ты верующий человек?

- Я православный христианин и стараюсь жить так, чтобы не было стыдно перед Господом. Воцерковляться я начал в студенческое время, этому способствовало мое окружение. Так сложилось, что всю мою жизнь Господь мне помогает во всем. И самое простое, что я могу сделать в ответ - это благодарить его ежедневно и стараться жить по-христиански.

- Главное для каждого человека

- Оставаться человеком в любой ситуации, не уронив честь и достоинство.

- Я боюсь

- Гнева Божьего.

- Меня может расстроить

- Отсутствие интереса к чему-либо.

- А растрогать

- Детская искренность.

-Я чувствую себя счастливым

- Когда родные и близкие здоровы.

Источник: http://apsny.today/asas-daur-barganjia

189

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

expand_less